Сироткин Алексей Павлович
Сироткин

История солдата

Мой дедушка, Сироткин Алексей Павлович родился 23 марта 1917 года в д. Выделка, Сокольского района Ивановской области (сейчас Нижегородская обл.). В 1938 году был призван в ряды Советской Армии и домой вернулся только после войны, на которой получил серьезное осколочное ранение в голову. За мужество и храбрость был награжден медалью «За отвагу» в 1944 г. По возвращению с фронта дедушка женился, родилось трое детей: Александра, Евгения и Михаил (мой папа). Бабушка, Анна Платоновна, хоть и не была на войне, являлась активной работницей тыла (рыла противотанковые окопы), за что была награждена медалью "Труженик тыла". В последствии бабушке  от имени Президиума Верховного Совета присвоено звание Ветеран труда. Дедушка с бабушкой прожили достойную жизнь, работали в колхозе, вырастили замечательных детей и внуков.  В послевоенное время дедушка был награжден большим количеством медалей к юбилейным датам по окончании войны, кроме этого в 1985 г. получил Орден "Отечественной воны II стпепени", а в 1996 награжден медалью Г.К. Жукова. Умер 31.03.2003 г. Я очень горжусь свои дедом!