Сироткин Иван Фёдорович
Сироткин
Фёдорович
Рядовой

История солдата

Мой прадед родился в Костромской обл., Палкинском р-не. С семьёй переехали в Алтайский край, Тальменский р-н. Сюда же вернулся после войны. В ряды Красной армии был призван 29.04.1941г., 12.08.1941г. был тяжело ранен при переправе на реке Висла. В ноябре 1944г. был прислан охранником полевой хлебопекарни номер1при 6 адп РГК. 2 июня 1945г. был награждён медалью за боевые заслуги.

Место рождения Костромская обл., Палкинский р-он

Дата призыва 29.04.1941
Боевое подразделение Брянский и 1 Белорусский фронта, 6 артиллерийский красной дивизии ордена Ленина
Завершение боевого пути Берлин
Госпитали Неизвестно

Воспоминания

К сожалению, я не видела своего прадеда, он умер задолго до моего рождения, но бабушка рассказывала, что он очень хотел дождаться первого полёта человека в космос. Он умер в апреле 1961г., и я не знаю, дождался ли он этого важного события в стране. У него было четверо детей, двое из них погибли, выжили две дочери. Его продолжение.

Медаль за боевые заслуги

Благодарность

Благодарность

На фото прадед с прабабушкой Сироткиной Прасковьей Петровной. Их трое родных внуков. Вверху старшая дочь (моя родная бабушка) с мужем и родной брат. Фото сделано в 1957г. В нижнем ряду слева сватья с внучкой.