Сировский Яков Петрович
Сировский
Яков
Рядовой / Связист

История солдата

Родился в с. Нижние Ольшанки, Полтавской области. На фронт был призван в 1943 г, рядовой, связист. 2-ой Украинский фронт. Брал участие в форсировании Днепра, Корсунь-Шевченковская операция, освобождал Будапешт, Белград, Вену, Чехословакию. После войны участвовал в ликвидации бандеровцев, где был ранен. После госпиталя переехал в Донецк, где закончил курсы ревизоров и работал старшим ревизором в управлении связи города. Потом закончил институт и получил высшее образование. В 1965 был приглашен на работу в ЮжНИИгипргаз, где работал сначала главным бухгалтеров, а потом заместителем директора по финансовой части. Был женат, имел 2-х дочерей, 4 внука и 5 правнуков. Умер в возрасте 96 лет. Похоронен в пгт. Каланчак, Херсонской области.

Воинская специальность Связист
Место рождения Нижние Ольшанки, Полтавской области

Боевой путь

Принимал участие Форсирование Днепра, Корсунь-Шевченковская операция, освобождал Будапешт, Белград, Вену, Чехословакию.