Сисенко Григорий Константинович
Сисенко
Константинович

История солдата

Родился в с. Коминтерн, Волчихинского района, был сержантом, погиб в Барятинском районе в деревне Сельцо, Калужской области. Похоронен в братской могиле

Место рождения Коминтерн, Волчихинского района

Воспоминания

Я Агафонов Матвей, хочу рассказать о своем прадедушке, который воевал в годы Великой Отечественной войны(1941-1945гг.). Родился в 1923 году в селе Коминтерн, Волчихинского района, Алтайского края. К сожалению, я не знаю где воевал он до 1943 года, но последнее место службы мне известно. Это был отдельный медикосанитарный батальон 290 стрелковой дивизии, в составе 50 армии 10 западного фронта. Погиб в деревне Сельцо 19 апреля 1943 года, Барятинского района. Подробно о том, как погиб мой прадед мне не известно. Сначала был захоронен в деревне Сельцо, там где погиб, а затем был перезахоронен в братскую могилу в селе Милотичи. Его имя внесено в Книгу памяти Калужской области. Из-за неправильного написанного названия села, в котором он родился, многие родственники считали его пропавшим без вести. Похоронку на него так и не получили. Только в 80-е годы, в результате долгих поисков стало известно о дате, месте его гибели месте захоронения.
У нас в семье есть только одна его фотография. Это черно-белый снимок,где он изображен в довоенное время. Я очень горжусь своим прадедушкой! Спасибо ему и всем ветеранам за победу в той кровопролитной войне!