Ситдиков Хамзя Ситдикович (Юсипов)
Ситдиков
Хамзя
Ситдикович
(Юсипов)
неизвестно

История солдата

Брат моей Бабушки. Родился в Горьковской области, Краснооктябрьский район, деревня Овечий Овраг, в 1920 году. В 1938 году ушел в армию, по призыву. Служил на заставе, границе с Китаем, до 1944 г. Затем его перегнали на Западный фронт, дав перед этим отпуск в 3 месяца. Хамзя вернулся в родную деревню, но там узнал, что семья уже переехала в Москву. Отпуск в Москве продлился всего полтора месяца, за которые он успел похоронить мать. Из Европы Хамзя присылал семье посылки, шелковые ткани. Похоронку принесли Бабушке в общежитие, когда её не было. Но девушка, которая получила похоронку, потеряла её! Поэтому всё, что Бабушка знает: её брат погиб где-то под Берлином, 1 мая 1945 года. Место захоронения неизвестно... Фотографии не осталось...