Ситдиков Садык Ситдикович
Ситдиков
Садык
Ситдикович

История солдата

Ситдиков Садык Ситдикович родился в 1897 году деревне Кодаш  Янаульского района Республики Башкортостан. Когда он был маленьким, его семья переехала в деревню Байсар. Родители были  бедными, когда переехали, у них было ведро зерна. Они корчевали  корни деревьев и сеяли зерно, и осенью получили хороший урожай. Мелили муку, а муку решили продать в городе Сарапул. Так они стали жить хорошо. Когда построили, Советскую власть маленьких деревин   объединяли.  Они решили переехать в деревню Вояды. Там построили новый дом. Работали в колхозе, он стал бригадиром. Потом началась Великая Отечественная война. В 1943 году июне месяце его забирают на фронт. Воевал с  Калининграда до Германии. Вернулся с фронта в 1945 году июне. После войны до пенсии работал в колхозе разнорабочим.  Умер в 1980 году  январе месяце.

Медаль "За взятие Кенигсберга"

За победу над Германией, Юбилейные медали.