Ситев Константин Андреевич
Ситев
Константин
Сержант / Танкист

История солдата

О своём двоюродном дедушке, Ситеве Константине Андреевиче, я узнала от своей любимой бабушки Анастасии Андреевны Болотовой. Костенька, как она всегда его называла, был её единственным братом. Они рано остались сиротами, и всю заботу на себя о нем взяла на себя бабушка. До призыва в армию дед работал в г. Вичуга на заводе. Перед войной прошёл переподготовку в г. Кинешма, где, вероятно, и получил специальность танкиста. 29 мая 1941 года перед самой войной его призвали в ряды Советской армии. Никто ещё в то время даже и не думал, что в июне этого же года немецкие войска нападут на нашу Страну. Призвали его в танковые войска. Сразу же в первые годы войны он был послан на фронт. Дедушка защищал город Ленинград. Битва под Ленинградом, как рассказали бабушке очевидцы, была очень жестокой. 20 января 1943 года пришла похоронка. Его похоронили в д. Синявино, Кировского района, Ленинградской области. Всю оставшуюся жизнь моя бабушка часто вспоминала его и рассказывала нам как прошла их юность. Я его знаю только по фотографии и рассказам моей бабушки, но гордость за него до сих пор не утихает, ведь он был совсем юным, однако внёс своей стране частичку Победы. Его портрет на стене в доме бабушки висел до её смерти. Сейчас я его бережно храню у себя. 75 лет прошло с того момента, как закончилась война, но я и по сей день помню о доблестном подвиге своего родственника Ситева Константина Андреевича и передаю эту память своим детям! Пока мы помним о нём – он жив.

Воинская специальность Танкист
Место рождения Ивановская область, Лухский район, деревня Алексино