Ситьков Макар Петрович
Ситьков
Макар
Красноармеец / Повозочный 3 батареи 928 арт.полк. 367 стрелковой дивизии

История солдата

Родился в 1909 году в Алтайском края, Поспелихинском районе, посёлке Воструха Родители: отец- Ситьков Пётр Егорович(1866-24.01.1926г.). Мать- Ситькова(Еремкина) Ефросинья Платоновна. Молодость: у Макара Петровича рано умер отец, поэтому его воспитывал дядя Ситьков Николай Егорович. Николай был раскулачен в 30-е годы и выслан в Нарымский край вместе с Макаром. Позже Макара отпустили. Великая Отечественная война: поступил на службу 10.10.1941г. в возрасте 32 лет. Семья: Ситьков Макар Петрович женился на Ситьковой(Мицких) Евдокия Васильевна. Дети: Ситькова(Звягинцева) Екатерина Макаровна (1930- 2011)( прабабушка), Ситьков Николай Макарович (1935г.р.), Ситькова(Федорищева) Валентина Макаровна (1940г.р), Ситькова(Григорьева) Нина Макаровна(1948г.р), Ситьков Виктор Макарович (1950г.р). Умер в 1999 году в возрасте 90 лет.

Воинская специальность Повозочный 3 батареи 928 арт.полк. 367 стрелковой дивизии
Место рождения Россия, посёлок Воструха

Боевое подразделение 3 батарея 928 арт.полк. 367 стрелковая дивизия
Принимал участие Карельский фронт

Поступил на службу 10.10.1941г. в возрасте 32 лет. С 32до 36 лет служил красноармейцем в повозочной 3 батареи 928 арт.полк. 367 стрелковой дивизии. В 1942 году в возрасте 33 лет дважды ранен 08.05.1942г. лёгкое ранение и 10.12.1942г. тяжёлое ранение. Имеет множество наград: 1) 1944г. Возраст: 35лет. Медаль «За оборону Советского Заполярья». Карельский фронт. Карелия. 5 декабря 1944год. 2) 1945г. Возраст: 36 лет. Медаль «За Отвагу» Карельский фронт. Карелия. 31 июля 1945год. 3) 1985г. Возраст:76 лет. Орден Отечественной войны I степени к 40-летию Победы. 23 декабря 1985год. И множество других наград. Дошёл до Финляндии, а позже в Заполярье.

Медаль «За оборону Советского Заполярья»

Медаль «За оборону Советского Заполярья», Медаль «За Отвагу» , Орден Отечественной войны I степени к 40-летию Победы