Ситников Борис Игнатьевич
Ситников
Борис
Игнатьевич
Лейтенант

История солдата

Первый бой принял летом 1942 года, находясь в составе 103-й курсантской бригады, в районе станицы Крымской (г. Крымск), Краснодарского края. Здесь, по словам дедушки, его бригада понесла большие потери, и командование уехало на формировку.  Оставшиеся были направлены в 2167-й запасной артиллерийский полк Северо-Кавказского фронта, где занимались военной подготовкой около 20 дней. В сентябре месяце их передали в 216-ю стрелковую дивизию, где мой дедушка провоевал в 656-ом полку этой дивизии до конца войны. Воевал на Северо-Кавказском фронте, 4-ом Украинском (освобождая земли Украины и Крыма), 2-ом и 3-ем Белорусском, 1-ом Прибалтийском, освобождая Белоруссию, Польшу, Прибалтику. Войну закончил со взятием г. Кенигсберга. За время боев сумел подбить 3 танка противника.

По словам дедушки, сильное впечатление у него осталось от войны - это когда солдаты форсировали водную преграду Сиваш. Солдаты, которые выполняли приказ по обеспечению боеприпасами войска, проявляли мужество и героизм, форсируя Сиваш по нескольку раз в день. Это было в ноябре, вода уже была холодная, изредка падал снег. Было несколько случаев, когда солдат падал от изнеможения и переохлаждения и больше не вставал.

Я очень горжусь своим дедушкой!

Место рождения Ростов-на-Дону

Боевое подразделение 216 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Германия, г. Кенигсберг
Принимал участие Участие на фронтах Великой Отечественной войны с 15.03.1942 по 09.05.1945. Северо-Кавказский фронт, 2-3 Белорусский фронт

За время боев был награждён: орден "Красной звезды"

медаль "За боевые заслуги"