Ситников Борис Иванович
Ситников
Борис
капитан

История солдата

Мой отец родился в селе Тайна, Алтайского края. С 1949 по 1951 год он служил в Беловском объединенном военкомате старшим офицером 3 части. С 1951 по 1956 год служил в Горно-Алтайском военкомате начальником 4 части. С 1945 по 1948 год служил на Дальнем Востоке и участвовал в войне с Японией в составе 246 стрелкового полка, 22 стрелковой Харбинской Краснознамённой дивизии в должности помощника начальника полка по учёту в звании капитана. Воевал на первом Дальневосточном фронте. Награждён двумя орденами Красной звезды, орденом Красного знамени, медалями "За боевые заслуги", "За победу над Германией", "За победу над Японией", "За освобождение целины" и Юбилейными. В память об отце у нас остался альбом с его замечательными рисунками карандашом, на которых изображены Авачинская и Ключевская сопки, Охотское море, Татарский пролив, вулканы Камчатки, животный и растительный мир. Среди рисунков был карандашный портрет его боевой подруги Валентины Малюнес, дальнешая судьба которой, нам, к сожалению, не известна. Отец писал замечательные стихи. Его таланты художника и поэта передались по наследству троим дочерям и внучкам. Еще отец любил, играя на баяне, петь песню "Тёмная ночь". Мы все очень гордимся нашим отцом, дедом и прадедом, который похоронен на своей малой родине в Горно-Алтайске.