Ситников Федор Федорович
Ситников
Федор
Старшина

Участник Великой Отечественной войны с 1941 г. Служил в 633 полку 3-го Белорусского фронта. Первое сражение было под Ржевом. Далее пошли в наступление на запад Белоруссии, взяли Мариампуль (Латвия), город Оршу, город Великие Луки. В 1943 году под городом Великие Луки был тяжело ранен. Лечился в госпитале г. Калуга 4 месяца. После ранения попал в 13-ю гвардейскую Новообуховскую Краснознамённую бригаду, был старшиной роты, 6 августа 1944 года был повторно ранен, лечился в госпитале г. Ногинска. После лечения снова на фронт. Освобождал Венгрию, Болгарию, Румынию там и встретил весть об окончании войны. Дослуживал в Болгарии был демобилизован в 1946 году 4 мая. Награды: медаль за Отвагу, медаль за Боевые заслуги, орден Славы lll степени, медаль за Победу над фашистской Германией, орден Отечественной Войны ll степени, юбилейные медали за участие в ВОВ (семь).