Ситников Михаил Дмитриевич
Ситников
полковник

История солдата

Мой дед СИТНИКОВ МИХАИЛ ДМИТРИЕВИЧ закончил, Томское военное артиллерийское училище в июне 1941 года. Был артиллеристом, воевал в составе 264-го Армейского Артиллерийского полка Резерва Главного Командования  впоследствии переформированного в 19-ую гвардейскую отдельную пушечную артиллерийскую Бригаду Резерва Главного Командования Северо-Западного Фронта. За мужество и доблесть, проявленные в боях с немецко-фашистскими захватчиками, был награжден 17 орденами и медалями. Самые ценные награды это орден «АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО»  два ордена «КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ» и орден "ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ".  Вся наша семья гордится прадедом, помнит его подвиги и беззаветную преданность своей РОДИНЕ. Похоронен дед в городе Чирчик Ташкенской области.