Ситников Михаил Иванович
Ситников
Старший краснофлотец / командир артиллерийского орудия на корабле

История солдата

Мой прадед Ситников Михаил Иванович служил на Балтийском флоте . Участвовал в прорыве блокады  Ленинграда . Служил с 1941 по 1948 . Был 3 раза ранен, одна пуля прошла около сердца, во второй раз ранен в голову, а в третий раз был контужен. Служил командиром артиллерийского орудия на корабле 70 отдельного полка ПВО К.Б.Ф. Имел несколько орденов Отечественной войны первой и второй степени,орден Красной звезды, медаль за боевые заслуги, медаль за отвагу, медаль за оборону Ленинграда, медаль за победу над фашисткой Германией и другие . После окончание войны служил на тральщике и занимался разминированием акватории Балтийского моря.

Воинская специальность командир артиллерийского орудия на корабле
Место рождения Россия, Милютинский район нп. Сиволобово

Боевое подразделение 70 отдельный полк ПВО К.Б.Ф.
Завершение боевого пути Россия, Ленинградская область, Ленинград
Принимал участие Освобождение Ленинграда, защита Ленинграда (как на корабле так и на суше)

Воспоминание о бравом краснофлотце

Во время службы проявлял доблесть и храбрость,ответственность и надежность, войсковое товарищество . Всегда был готов прийти на помощь боевому другу.

После войны

Послевоенный период работал на различных должностях в сельском хозяйстве. Имел ряд правительственных наград.