Ситнянский Пётр Тимофеевич
Ситнянский
Место рождения Санкт-Петербург

Завершение боевого пути Поселок Ерзовка
Принимал участие Сталинградская битва

Дедушка, которого я не видела.

Это родной брат моей бабушки. Он ушел молодым, задолго до моего рождения.Я его никогда не видела, но кажется, что знала всю жизнь.
Родился Петр в октябре 1920 года в голодном и истерзанном гражданской войной Петрограде. Чтобы спасти ребенка от недоедания и эпидемий отец отвёз его к своим родственникам в слободу Чернянка Новооскольского уезда.
Времена после революции оказались сложные, в поисках работы семья перебиралась из одного города в другой и наконец осела в Орле. Там Пётр окончил школу с единственной четверкой и без труда поступил в Горный институт в городе Ленинграде. Учился отлично, работал в лаборатории Иоффе.
Война застала его на Донбассе, где выпускник проходил практику.
К сожалению, дальнейшая судьба Петра Ситнянского покрыта завесой тайны. Единственный документ, который официально предоставило Министерство щ СССР это извещение о том, что Петр Тимофеевич Ситнянский пропал без вести 23 сентября 1942 года в районе населенного пункта Ерзовка Сталинградской области.