Ситов Иван Петрович
Ситов
подполковник / политрук полка бронетехники (танкового полка)

История солдата

Дед был кадровым военным и перед войной, в 1940 году поступил в Высшую Военную Политическую Академию в г. Рига. Именно оттуда и ушёл на фронт в первые дни войны. Совершенно ничего не знаем о его первых днях войны. Известно, что в начале 1942 годя его полк был на переформировании во Владимирской области. Он один раз заезжал проведать сына, жену и мать. А потом их полк попал под Сталинград. Дед погиб в самом начале Сталинградского сражения. По рассказам бабушки, она после войны встречалась с командиром полка, в котором служил дед, полк пытался окружить какое-то формирование фашистов. Шли двумя танковыми колоннами. Первую колонну вёл командир полка, вторую - наш дед. Во время этого рейда танк деда был подбит и весь экипаж погиб. Похоронили его где-то под Калачём в именной могиле. Это всё, что сохранила наша память... Пытаемся найти номер части.

Воинская специальность политрук полка бронетехники (танкового полка)
Место рождения Владимирская область