Сиушкин (Сивушкин) Алексей Иванович
Сиушкин
(Сивушкин)
Красноармеец, рядовой / Пулеметчик, миномётчик

История солдата

Мой дедушка Сиушкин Алексей Иванович был призван на службу 18.02.1942г Нижне-Ломовским РВК. Проживал он в деревне Норовка. Служил в 502 стрелковом полку 177 стрелковой дивизии. Во время войны получил 2 ранения. В 1944 году был награжден медалью “За отвагу”. В боях на Белгородском направлении, во время прорыва обороны противника и при преследовании врага огнём своего ручного пулемёта в августе 1943 года, уничтожил более 10 немцев, где был тяжело ранен. После войны мой дедушка встретил мою бабушку в той же деревне где и проживал до службы, в д. Норовка. Жили в Комсомольске на Амуре, там же родились у них двое детей, мой дядя и мама моя. Затем переехали в Якутию г. Ленск ( по старому Мухтуя) , в 1980 году переехали в Краснодарский край г. Хадыженск , где и похоронен. Помню при жизни дедушка часто рассказывал про войну , тогда я была ещё ребёнком, но многое осталось в памяти. До сих пор помню на ощупь 2 осколка у дедушки, один под грудью,  второй в верхнем веке глаза. 29 лет уже нет в живых дедушки, а память о нём до сих пор жива.

Воинская специальность Пулеметчик, миномётчик
Место рождения Пензенская область, Нижне-Ломовский район, д. Норовка