Сивачёв Иван Фёдорович
Сивачёв
Фёдорович
рядовой / стрелок

История солдата

Мой дед, Сивачёв Иван Фёдорович, 1904 г. р. до войны жил в д. Турово Лотошинского района и работал в колхозе «Ударник». Началась Великая Отечественная война. Райвоенкомат находился в д. Турово, откуда  мой дед был призван в действующую армию.  Провожать его до околицы деревни пошла вся семья. Бабушка плакала. А моему отцу дед дал наказ: «Ты, Саша, остаёшься за старшего, береги мать!» С этими словами он уехал. Успел прислать всего два письма. Воевал на Калининском фронте. Вскоре пришло извещение, что рядовой Сивачёв Иван Фёдорович  23 марта 1942 г. пропал без вести подо Ржевом... Ему было 37 лет… По рассказам очевидцев, после страшного боя раненых наших солдат (и его в т.ч.) немцы сгребли железными крючьями в одну кучу и заживо сожгли. Дома осталось четверо детей, самому младшему - 4 года, а старшему, моему отцу - 13 лет. Бабушка отказывалась верить, что дед погиб, т. к. он официально числился пропавшим без вести, всё ждала, что вернётся её Иван живым... Вечная память павшим в той страшной войне.

Воинская специальность стрелок
Место рождения д.Турово Лотошинский район Московская область
Дата рождения 06.1904

Завершение боевого пути рядовой Сивачёв Иван Фёдорович 23 марта 1942 г. пропал без вести подо Ржевом.
Принимал участие Ржевская битва, Ржевско-Вяземская наступательная операция

Извещение