Сивачёв Василий Терентьевич
Сивачёв
Терентьевич
Командир / Командир отделения 7-й стрелковой роты

История солдата

Ушёл на фронт в 1941 году со своей машиной (полуторкой), на которой работал в колхозе. С июля 1943 года командир отделения 7-й стрелковой роты 929 стрелкового полка 254 стрелковой дивизии 52 Армии Воронежского фронта. 1 сентября 1943 года в бою у хутора Луценки Больше-богаченского района, не смотря на сильный огонь противника, находясь в разведке обнаружил место нахождения танков противника и своевременно доложил командиру роты благодаря чему командованию удалось выполнить боевую задачу. Сам Сивачёв В.Т.  лично уничтожил четырёх немецских захватчиков. Награждён орденом "Красной Звезды". С сентября 1943 года до 1946 года неизвестно где воевал, но был в эти годы дважды ранен: в голову и ногу. Ушёл на фронт первым из села Р. Байтуган, а вернулся последним в 1946 году. Умер 21 января 1967году.

Воинская специальность Командир отделения 7-й стрелковой роты
Место рождения село Неклюдово Самарской губернии

Дата призыва 1941
Боевое подразделение седьмая стрелковая рота 929 стрелкового полка 254 стрелковой дивизии 52 Армии Воронежского фронта

орден "Красной Звезды"

Елена
Сивачёва Елена Софроновна

Родилась 25.05.1906 в селе Неклюдово Самарской губернии (области). Труженица тыла, работала в селе Байтуган в пекарне, пекла хлеб и сушила картофель для фронта и растила в то же время семерых детей. Имела награду "Мать-героиня". Умерла 19.02.1981.