Сиваев Михаил Иванович
Сиваев

История солдата

Был призван в г. Новозыбков Брянской области, по призыву был направлен в лётное училище, но в связи с тяжелым положением под Сталинградом, был направлен на оборону города. В ходе боев за Сталинград, был ранен, лежал в госпитале. После выздоровления был направлен на учебу в Саратовское танковое училище. В 1945 г. был демобилизован. Закончил Новозыбковский педологической институт и до пенсии работал учителем в школе д. Карпиловка Брянской области.

Боевое подразделение 16 отп МВО, 69 оиптдн 45, сд ПриВО
Завершение боевого пути Саратовская область
Принимал участие Битва под Сталинградом
Госпитали Саратовский ВПП Госпиталь 1295

Медаль за оборону Сталинграда

Медаль за победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945

После войны

После войны закончил Новозыбковский педологической институт и до пенсии работал учителем в школе д. Карпиловка Брянской области.