Сиваев Павел Герасимович
Сиваев
Герасимович

История солдата

Мой дед Сиваев Павел Герасимович был призван в Красную Армию в 1940-м году, служил в 320-м стрелковом полку, который дислоцировался в г. Нарва, в Ивангородской крепости. В ходе оборонительных боев первых дней великой Отечественной войны 24-го июня был тяжело ранен. Ранение оказалось настолько тяжелым, что после прохождения курса лечения был признан негодным к строевой службе и службу продолжил во взводе снабжения 614го стрелкового полка. После полученного ранения и курса лечения был комиссован. Вернулся в родную деревню Сидуково, Горномарийского района, работал в колхозе имени Чапаева. Вместе со своей женой Варварой Григорьевной вырастили двух сыновей и четырех дочерей. Умер дед в 2003-м году. В его честь назван мой сын Павел.