Сиваков Виктор Петрович
Сиваков
Виктор
рядовой / телефонист

Родился 26 сентября 1923г. в деревне Ильмень Аркадакского района Саратовской области.

В 1942г. призван Аркадакским РВК Саратовской области по призыву. Направлен в г. Пугачев в учебную часть, а затем на фронт.

Принимал участие в Битве за Сталинград. Будучи телефонистом взвода связи 53 особой стрелковой бригады, совершил подвиг, о чём есть документальное подтверждение, хранящееся на сайте «Подвиг народа»: «8-9 октября 1943 года под сильным огнём противника устранил 30 порывов, чем обеспечил связь командира батальона с ротами». За совершённый подвиг был награждён орденом Красной Звезды. В бою был дважды ранен: одно ранение в плечо, другое – в голову. С осколком, попавшим в голову, дожил до глубокой старости.

Победу встретил в Прибалтике в звании рядового.

Воинская специальность телефонист
Место рождения Саратовская область, Аркадакский район, д. Ильмень

Боевое подразделение 53 особая стрелковая бригада
Завершение боевого пути Прибалтика
Принимал участие Битва за Сталинград

После войны

Виктор Петрович дожил до глубокой старости. Был женат, вырастил и воспитал шестерых детей. После войны вернулся в свою родную деревню Ильмень Саратовской области. Работал в колхозе им. Чкалова комбайнёром-трактористом. Умер в возрасте 78 лет.