Сивцев Иван Григорьевич
Сивцев
ефрейтор

История солдата

Сивцев Иван Григорьевич родился в 1906 году  в селе Крутой Лог  Шебекинского района Курской области.

Был призван на защиту Родины в 1942 году в штаб артиллерийской 262 стрелковой Демидовской дивизии. Воевал в должности рядового телефониста-повозочного. Обязанность его заключалась  в бесперебойном обеспечении связи  на своем участке фронта, восстановлении связи в случае ее обрыва.

Победу встретил в Японии в 1945 году, в звании ефрейтора. Сохранилась его Красноармейская книжка.

Имел награды: медаль "За отвагу", медаль "Славы 3 степени", медаль "За боевые заслуги", медаль "за победу на д Германией в Великой Отечественной войне 1941-45 гг.", медаль "За взятие Кенигсберга", медаль За Победу над Японией".

Благодарности: в боях за Витебскую операцию от верховного главнокомандующего Маршала Советского Союза И. В.Сталина, за вторжение в Восточную Пруссию, за взятие города Фенхаузен.

Жизнь прожил достойно, умер в 1982