Сивцев Василий Егорович
Сивцев
Егорович
Красноармеец. Награждён орденом "Отечественная война" II степени. 3-й Украинский фронт

История солдата

Сивцев Василий Егорович, 1914 г.р. Родился в с. Кугульта Грачевского района Ставропольского края. Красноармеец. Награждён орденом "Отечественная война"  II степени.  Умер 2 марта 1997 г.

в/ч 34589 (п/п 71788)   572-ой  стрелковый полк 233-ой стрелковой дивизии 3-й Украинский фронт.

В декабре 1944 г. в состав 233-й стрелковой дивизии входили: 572-й, 703-й, 734-й стрелковые полки, 684-й артиллерийский полк, 321-й отдельный истребительно-противотанковый артдивизион, 275-я разведывательная рота, 341-й саперный батальон, 606-й батальон связи, 284-й медико-санитарный батальон, 278-я отдельная рота химической защиты, 298-я автотранспортная рота, 387-я полевая хлебопекарня, 857-й дивизионный ветеринарный лазарет, 675-я полевая почтовая станция, 545-я полевая касса Госбанка. Штатная численность стрелковой дивизии по штату 04/550 от 15 июля 1943 г. составляла 9380 человек. Но уже 18 декабря 1944 г. был введен новый штат № 05/40 для стрелковых дивизий с численностью в 11706 человек. Однако совершенно естественно, что 233-я дивизия не успела еще перейти на новые штаты. Ее фактическая численность была около 7 тысяч человек.

Орден "Отечественная война" II степени