Сивко Александр Парамонович
Сивко
Парамонович
рядовой стрелок

История солдата

Родился 22.07.1907г., умер 24.02.2000г.Служил в 1208 стрелковом полку, ранен 02.11.1942г..Призывался 17 марта 1942г.  Был инвалид ВОВ 2 группы. В войну был 2 раза ранен, хотели ампутировать ногу, потом оставили, но с осколками, и она у него периодически нарывала, потом опять постепенно рана затягивалась, но осколки, как пошевелятся, рана открывалась.В 40-летие Победы у него еще болела нога, он постоянно перевязывал ее. У него было ранено колено и совсем не было правой пятки-оторвало. Воевал с 1941 г., но уже в 1942 был ранен, подлечился,потом опять на фронт,  в 1944 был ранен еще раз, пропал и домой пришло свидетельство о смерти, которое оказалось ложным. В 50-летие Победы вышла Книга Памяти о воевавших фронтовиках Омской области и он там был в списках погибших. Лечился в госпитале в г. Уфе. Награжден был Орденом Отечественной войны 2 степени в 1985 году (40 лет Победы), всеми юбилейными медалями в 20 лет Победы, в 30 лет, в 40 лет, 50 лет Победы. и в 1967г. юбилейной медалью 50 лет вооруженным силам СССР.