Сивков Кузьма Сергеевич
Сивков
Кузьма
Сергеевич
Младший сержант, старший сержант, старшина, младший лейтенант, лейтенант, старший лейтенант. / Танкист
1918 - 2005

История солдата

Я хочу рассказать про своего двоюродного прадеда. Он родился в 1918 году. 1939 служил в армии, участник советско-финской войны, был награждён медалью за отвагу. Великую Отечественную войну застал в звании младший сержант радист пулемётчик в танке бт-7. В 1941 году во время боя командира танка убило и Кузьма стал командовать танком, после этого боя ему дали звание старший сержант и была должность командир танка. В 1942 году у него было звание старшина и должность командира взвода средних танков. Во время Курской битвы горел в танке и был награждён орденом боевого Красного Знамени. Был награждён орденом Красной Звезды, орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны и тремя медалями за отвагу. После войны работал трактаристов

Воинская специальность Танкист
Место рождения Киров

Боевое подразделение 37 танковый корпус
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Советско-финская война, оборона Москвы, оборона Воронежа, курская битва, операция Багратион, взятие Берлина

У моего дедушки есть копия фотографии, которую он сделал в 1941 году

Три медали за отвагу, орден Красной Звезды, орден Красного Знамени, орден Отечественной войны

Первую награду он получил в 1939 за участие в прорыве линии Маннергейма. Вторую награду 1941, в вторую 1943 году на Курской дуге, а третью в 1944 году при освобождении Белоруссии