Сивков Виктор Семенович
Сивков
Виктор
Семенович
старший сержант / авиационный техник

История солдата

Мой дед, Сивков Сивтор Семенович, окончил среднюю школу 15 июня 1941 года, а уже  6 июля  1941 году ушел на фронт. Очень хотел стать летчиком, но в летную школу его не приняли из-за небольшого роста. Поэтому служил в авиации техником. Почти одновременно с ним ушел на фронт и его отец - Сивков Семен Тарасович.  Мой дед никогда и никому из членов семьи не рассказывал о войне. Знаю только, что,возможно на воронежском фронте, он случайно встретился со своим отцом. Дошел до Берлина. Затем в августе 1945 года их полк был переброшен на дальневосточный фрон. А после капитуляции Японии дед был оставлен служить на Дальнем Востоке и вернулся домой только осенью 1949 года. Имеет несколько медалей. После войны получил высшее образование по специальности правоведение. Был ответственным сотрудником Министерства иностранных дел СССР. Умер в 1981 году в возрасте 56 лет.

Воинская специальность авиационный техник
Место рождения Архангельская область