Сивохин Иван Николаевич
Сивохин
Танкист
Дата смерти: 1943

История солдата

Иван Сивохин-танкист . Он работал на заводе "Красное Сормово", где вместе с командой разработчиков создал танк Т-34. По этой причине его не призвали на службу, но он пошел на войну добровольцем. Поскольку большая часть его жизни была связана с танками,он пошел на войну в качестве танкиста. В 1943 году он участвовал в боях под Прохоровкой. Битва под Прохоровкой была боем между частями немецкой и Советской армий в ходе оборонительного этапа Курской битвы. Это произошло 12 июля 1943 года на Курской дуге на Воронежском фронте. Это одно из крупнейших сражений в военной истории с применением бронетанковых войск, уступающее по масштабам битве под Луцком и ровно в 1941 году; в тех случаях, когда Курская битва вообще рассматривается как танковое сражение, это самое крупное танковое сражение в истории.

Ни одна из сторон не смогла достичь поставленных на 12 июля целей: немецким войскам не удалось захватить Прохоровку, прорвать советскую оборону и выйти в оперативный район, а советским войскам не удалось окружить вражескую группировку. Прадедушка Иван погиб после этого боя, его танк был взорван противниками.

Воинская специальность Танкист

Принимал участие Курская битва