Сиволобов Николай Михайлович
Сиволобов
Старший лейтенант

История солдата

Мой дед Сиволобов Николай Михайлович попал на фронт в марте 1942 года.Место призыва Барабинский РВК, Новосибирской области. До восемнадцати лет ему оставался один месяц.Дедушка сразу попал в самое пекло сражений.Сначало он был сержантом.Служил в пехоте, стрелял из пулемета "Максим".В одном из боёв его сильно ранило,не подалеку от него разорвался снаряд.Получив осколочное ранение он попал в госпиталь.После выписки его направили в город Ульяновск, в военное училище, учиться на командира танка "Т-34".Дедушка воевал в районе Курской дуги, участвовал в освобождении городов:Харьков, Курск, Белгород, Ростов.Был награжден орденами и медалями.В 1945 году его полк "36 мсд", перебросили на Дальний Восток.Он принимал участие в войне с Японией.После войны дедушка обзавелся семьёй, работал в милиции.Он умер в больнице в 1987 году.

Место рождения Село Андреевка, Омской области

Боевое подразделение 36 мсд