Сивун Иван Евдокимович
Сивун
Евдокимович
Рядовой / Стрелок 34-го гвардейского стрелкового полка 13-й гвардейской стрелковой дивизии

История солдата

Родился в 1915 году в Северо-Казахстанской области, Пресновский район. Призван Пресновским РВК. Рядовой, стрелок 34-го гвардейского стрелкового полка 13-й гвардейской стрелковой дивизии. 15. 07. 1943 года погиб бою. Похоронен: Курская область, село Орловка, роща, юго-зап.

Воинская специальность Стрелок 34-го гвардейского стрелкового полка 13-й гвардейской стрелковой дивизии
Место рождения Северо - Казахстанская область, Пресновский р - н, Сенжарский с/с

Боевое подразделение 4 гвардейский стрелковый полк 13-й гвардейской стрелковой дивизии
Завершение боевого пути с. Орловка, Курская область
Принимал участие Битва на Курской дуге

Сивун Василий Евдокимович

Сивун Василий Евдокимович (1926 - 2020) - младший брат Филиппа Евдокимовича, труженик тыла. В 1943 г. по состоянию здоровья был комиссован РВК г. Петропавловска Северо - Казахстанской области. Все годы Великой отечественной войны трудился в колхозе с. Талдык Пресновского р - на Северо - Казахстанской области, за доблестный труд был награжден медалями. Общий трудовой стаж Василия Евдокимовича - 53 года. Имел удостоверение Ветерана Великой Отечественной войны. Также в годы войны на фронте погибли 3 брата Василия Евдокимовича, неоценимая утрата и боль всей нашей семьи.