Сизанов Николай Андреевич
Сизанов

История солдата

Мой ДЕД Сизанов Николай Андреевич был призван на военнную службу Гусевским РВК Ивановской (в настоящее время Владимирской) области 30.09.1941 г. В самом начале военной службы в Вологодском приемном пункте был зачислен в 7 строевую роту 223 АЗСП 55 А, оттуда убыл 19.03.1942 г. в маршевую роту 3208. В 1942 г. был ранен, после чего с переломом трех ребер и с осколком в правом легком находился на излечении в госпитале. После излечения 23.02.1943 г. был направлен в 4 роту 1 строевого батальона 34 ЗСП, из которого был направлен в 206 ФЗСП. 06.10.1943 г. получил контузию и до 30.01.1944 г. находился на излечении в ЭГ 1814. После излечения был направлен в свою часть во 2 роту 4 батальона 206 ФЗСП. 14.02.1944 г. по состоянию здоровья был направлен  в ГОПЭП 59, из которого прибыл 15.02.1944 г. в ЭГ 1814, в котором находился на излечении по 01.04.1944 г. По выздоровлению по решению ВВК госпиталя был направлен в отпуск на 30 суток. Далее находился на военной службе до 06.12.1945 г.

Мой ДЕД до Великой Отечественной войны и после ее окончания работал железнодорожником на станции Окатово и станции Нечаевская Горьковской (Казанской) железной дороги и жил в. п.Зеленый Дол ст.Нечаевская. Имел большую семью - жена, три дочери и сын. Несмотря на то, что всю жизнь после войны ДЕД жил с осколком  в правом легком, имел ряд заболеваний после ранения и контузии, он оставался жизнерадостным, работоспособным и помогающим другим людям Человеком. ОН очень любил жизнь, был жизнераостным и веселым Человеком, всегда стремился помочь своим коллегам - железнодорожникам и соседям.. Жена ДЕДА - Анна Ивановна Сизанова (Гусева), которая всю войну ждала ДЕДА и одна воспитывала малолетних детей, умерла осенью 1977 года ... сам ДЕД прожил после смерти жены всего полгода ... умер 10.03.1978 года, похоронен в г. Гусь - Хрустальном Владимирской области..

Все МЫ — дети, внуки, правнуки и праправнуки СИЗАНОВА НИКОЛАЯ АНДРЕЕВИЧА очень гордимся своим Предком — своим ГЕРОЕМ!!!

ПУСТЬ ИМЯ ЖИВЕТ ВАШЕ ВЕЧНО В НАРОДЕ

А ЖИЗНЬ ВАША СЛУЖИТ ПРИМЕРОМ ДРУГИМ

Место рождения ст.Нечаевская Деминский с/с Гусь-Хрустальный район

Боевое подразделение 2 рота 4 батальон 206 ФЗСП
Госпитали ЭГ 1814

Фотографии

Внуки Сергей, Ольга и Александр со своим ДЕДОМ - ГЕРОЕМ. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ И СЛАВА ГЕРОЮ РОДА СИЗАНОВЫХ!!!

Мой ДЕД - ГЕРОЙ со своими старшими внуками Павлом и Борисом.

В большой семье моего ДЕДА выросли три дочери и сын.