Сизиков Михаил Николаевич
Сизиков
Ст.Сержант.

Хочу написать о своем тесте,замечательном человеке,Сизикове Михаиле Николаевиче.
Сизиков М.Н родился 29 августа 1923г. в Горьковской области Пильненском районе д.БокшандиноТам-же 1936 г.оконьчил школу с образованием 4 класса и поехал учиться на слесаря в г.Павлово Горьковской обл. и оттуда был призван на фронт 7 апреля 1942 года.С апреля по июнь был курсантом артиллерийской школы,получил звание ст.сержант,командир орудия противотанковой артилерии.15 июня 1942г.принял присягу при 360-ом минометном полку и был направлен в действующую армию.С 22 июля 1942 и до конца учавствовал в боевых действиях Великой Отечественной войны.За это время был трижды ранен в поясницу,в ногу и грудь.Учавствовал в форсировании рек Днепр,Висла и Одер.Соединился с союзными нам английскими войсками за что имеет благодарность вождя.За период участия в боевых действиях имеет несколько благодарственных писем,подписаных лично Верховным Главнокомандующим И.В.Сталиным.Так-же имеет множество наград,среди них медаль"за Победу над Германией" и ордена "КраснойЗвезды и "Отечественной Войны".По оконьчании войны,сразу после госпиталя,16 октября 1945 демобилизовался и прибыл в г.Шумерля Чувашской республики,где и создал семью,нарожал 5х детей и всю жизнь проработал на одном мебельном комбинате.Умер Сизиков М.Н. 15 апреля 1996 года дали о себе знать старые раны!!ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!!!