Сизинцев Никифор Михайлович
Сизинцев
Никифор

История солдата

Родился 24 ноября 1909 года в с. Колбаны Грязнухинского ( сейчас Советского ) района Алтайского края. В июле 1941 год ушёл на фронт. Воевал миномётчиком в 306-м стрелковом полку. Был ранен в левую руку... Находился на излечении в госпитале г. Сочи. Потом была 62 запасная стрелковая бригада - командир стрелкового отделения. С 1942 по 1945 годы воевал в 544-м зенитном артполку командиром 37-мм орудия. Войну закончил под г.Бреслау. Демобилизовался в октябре 1945 года. Награждён медалью "За победу над Германией", многими другими боевыми и юбилейными наградами. Но главная его награда в том, что вернулся домой живым! После войны дед всю жизнь работал в колхозе кузнецом, а после выхода на пенсию пас общественный скот. Вырастил шестерых детей,многочисленных внуков. Умер в 1986 году. Дед навсегда остался в нашей памяти, мы его любим и помним!