Сизов Михаил Васильевич
Сизов
Ефрейтор / Стрелок

Дедушка (по отцу) моего мужа:

Сизов Михаил Васильевич 1906 года рождения, ему в детстве дети выбили правый глаз, поэтому его не призывали на войну., к тому же он был многодетный папа - 5 детей. В первые дни ВОВ, пришёл в военкомат, чтобы идти на фронт, но ему отказали, так было много раз, 1943 году он настоял на службе в Советской Армии и его призвали. Воевал стрелком в 228-й отдельной роте обслуживания Армейской базы №77

Награждён:

Орденом Красной Звезды

Медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

После 9 мая 1945 года дедушку отправили в Маньчжурию, его жена с детьми подумали, что он погиб, так как не было никаких известий от него после 9 мая 1945г. Соседи приходили в дом к бабушке и забирали всё что понравится, даже снимали с ребятишек детские вещи (об этом рассказывала дедушкина старшая дочь тётя Люся 1938 г.р., сейчас проживает в г. Санкт-Петербург). Дедушка умер, когда мой муж был подростком, я его не видела, но много слышала о нём хороших и добрых слов от моего мужа, Георгий очень любил своего дедушку.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Тамбовская обл., п.Сосновка

Дата призыва 1943
Боевое подразделение 2- Украинский фронт, 3-й Украинский фронт, 228-я отдельная рота обслуживания Армейская база №77 , Маньчжурская стратегическая наступательная операция
Завершение боевого пути Маньчжурская стратегическая наступательная операция
Принимал участие 2- Украинский фронт, 3-й Украинский фронт, 228-я отдельная рота обслуживания Армейская база №77 , Маньчжурская стратегическая наступательная операция
Плен Нет

Воевал стрелком 2- Украинский фронт, 3-й Украинский фронт,  228-я отдельная рота обслуживания Армейская база №77 , Маньчжурская стратегическая наступательная операция

Награждён:

После 9 мая 1945 года дедушку отправили в Маньчжурию, его жена с детьми подумали, что он погиб, так как не было никаких известий от него после 9 мая 1945г. Соседи приходили в дом к бабушке и забирали всё что понравится, даже снимали с ребятишек детские вещи (об этом рассказывала дедушкина старшая дочь тётя Люся 1938 г.р., сейчас проживает в г. Санкт-Петербург). Дедушка умер, когда мой муж был подростком, я его не видела, но много слышала о нём добрых слов от моего мужа, Георгий очень любил своего дедушку.

ВОВ, Маньчжурская стратегическая наступательная операция

Воевал стрелком 2- Украинский фронт, 3-й Украинский фронт, 228-я отдельная рота обслуживания Армейская база №77 , Маньчжурская стратегическая наступательная операция
Награждён:

Красной Звезды

Красной Звезды

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг."

Файлы

После войны

После того, как дедушка вернулся на Родину, он построил новый дом, воспитал своих детей достойными людьми. помогал в воспитании внуков.

Умер случайно, от кровоизлияния в мозг - пьяный прохожий вдарил дедушку по голове из-за замечания. Мог бы прожить ещё долго, в его семье все долгожители.

Сизов Михаил Михайлович

Мой свёкор с сыном Георгием (моим мужем )