Сизов Вениамин  Васильевич
Сизов
Вениамин

Мой прадедушка – моя гордость!

Мой прадедушка Сизов Вениамин  Васильевич родился в 1927 году в Костромской области. Его родители были крестьяне.

Прадедушка закончил всего лишь семь классов, когда началась Великая Отечественная война. Все это время жили бедно и тяжело: в семье было 5 детей.

Наступал новый период в его жизни – война 1941-1945 гг. Но прадедушка продолжал учиться и работать на трудовом фронте. По достижении 18-летнего возраста он был призван на военную службу, как только закончил подготовку стрелков.

Прибыл на войну прадедушка где-то в середине 1945 году под город Орёл. Он увидел со своими однополчанами, как вся страна встала на ноги, научилась воевать, и конец войне был уже совсем близок.  Мой прадедушка был назначен командиром взвода и бесстрашно принимал участие в боевых  операциях до самого окончания войны.

Великая Отечественная война закончилась полной победой советских войск.

После окончания войны вся семья прадеда приехала жить в город Кандалакшу.

Мой прадедушка награжден многочисленными медалями, которые хранятся в семейном архиве. И я очень горжусь тем, что у меня такой храбрый прадедушка!

Алеся Чистякова, правнучка