Сизова Екатерина Николаевна
Сизова
Екатерина
Николаевна

История солдата

Моя прабабушка, Екатерина Николаевна Сизова (Аминева в девичестве), родилась 5.12.1925 года в дер. Черная Маза Горьковской области. На начало войны прабабушке было  15 лет, она была сиротой, брата Аминева Макара Николаевича забрали на войну в первые дни, о нем известно только то, что он погиб под Таганрогом 2 апреля 1944 года, о его гибели бабушка узнала, когда ее пригласили в военкомат для передачи ей, как единственному родственнику, ордена Победы II степени, присвоенного Макару Николаевичу посмертно. Бабушка Катя трудилась в тылу, работала в колхозе и в холод, и в жару, и в дождь, бабушка была телятницей, они также доставляли мясо на фронт и заготавливали сено для корма. Прабабушка награждена орденом трудового Красного Знамени подписанным  М.И. Калининым. Умерла бабушка 13 сентября 2012 года.