Сизова Лидия Митрофановна
Сизова
Лидия
Митрофановна
старший лейтенант

История солдата

Сизова Лидия Митрофановна, сестра моей бабушки Афанасьевой (Сизовой) Екатерины Митрофановны, родилась в Туркмении в г. Красноводск на Каспийском море в 1918 году. В 1923 г. Семья переехала в Ташкент в связи с переводом отца. Училась в Ташкентском Медицинском Институте (ТашМИ), и по окончании (несколько ускоренным в связи с войной) летом 1942 г. весь курс мобилизовали на фронт. Работала и на передовой, и во фронтовых госпиталях военным врачом в звании ст. лейтенант медицинской службы. Награждена орденами Красной Звезды и Отечественной войны 2 степени, а также Медалями в связи с Юбилейными датами ПОБЕДЫ в ВОВ.

После демобилизации в конце лета 1945 года, вернулась в Ташкент к родителям. Всю свою жизнь, почти до 70 лет, работала сначала врачом, а затем заместителем главного врача одной из Ташкентских больниц. Состояла членом Ташкентского Совета Ветеранов. Скончалась в 2001 году. Похоронена в Ташкенте.