Сизых Андрей Сергеевич
Сизых
Андрей
Сергеевич
Ст.лейтенант / Командир пулеметной роты

История солдата

Сизых Андрей Сергеевич, 1912г.р Место рождения Красноярский край, Кежемский район, д.Селенгино. Призван в РККА в 1935 году.Призван Кежемским РВК 15.08.1941 года.Ст.лейтенант. Командир пулеметной роты. В/ч 1700 зенап 5 мк.,160 зсп 8 зсд.Член ВКП(б) с 1939 года.Награжден орденом Отечественной войны 2 степени (сентябрь 1943).В 1947 году жена Чащина Ефросинья Егоровна,проживающая в г.Енисейске продавая запрос на розыск,писала Связь прекратилась в июле 1943 года,писал из г.Харьков.Ответ-сделать запрос в ГУК.В картотеке ранений не указана дата ранения,ХППГ 87в сентябре 1943 года по справочнику Солдат.ру дислокацировался на Украине,Полтавская область,ЭГ 1254 с 1941 по 1944 в г.Омске,с 1944 по 1945 в Белоруссии, Минская область.В 1946 году награжден медалью За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-45гг. В Книге Памяти по Красноярскому краю значится пропавшим без вести в 1943 году.

Воинская специальность Командир пулеметной роты
Место рождения Красноярский край, Кежемский район, д.Селенгино