Сизых Иван Дмитриевич
Сизых
Мл.сержант / Наводчик. Минометный мастер.

История солдата

Сизых Иван Дмитриевич, 1922г.р Место рождения Красноярский край, Кежемский район, с.Кежма. Призван Кежемским РВК в 1942году. Окончил Сумское артиллерийское училище г.Ачинск. Мл.сержант. Наводчик. Минометный мастер. В/ч 285 гв.сп 93 гв.сд.Участник Сталинградской битвы. Тяжело ранен. ЭГ 4018 (по справочнику Солдат.ру дислокация г.Уфа).После госпиталя в/ч 49 кп 8 кд 2 УкрФ. Награжден медалью За оборону Сталинграда, медалью За отвагу (1.08.1943),медалью За боевые заслуги (20.05.1945). Погиб при выполнении спец.задания 10.04.1946 года на Украине, Львовская область, г.Дубно.Мать Сизых Василиса Григорьевна (в наградном листе ошибочно написано Павловна).Извещение о гибели из в/ч 49 кп 8 кд (п/п 35335), после розыска,отправлено в 1949 году Ступину Александру Сергеевичу проживающему в с.Кежма.

Воинская специальность Наводчик. Минометный мастер.
Место рождения Красноярский край, Кежемский район, с.Кежма