Сизых Кузьма Иннокентьевич
Сизых
Кузьма
Иннокентьевич
Мл.сержант / Электропрожекторист. Стрелок-снайпер.

История солдата

Сизых Кузьма Иннокентьевич, 1924г.р. Место рождения Красноярский край, Кежемский район, д.Селенгино. Призван Кежемским РВК в 1942году. Красноармеец. Электропрожекторист. В/ч 25 ОАД Хасанский сектор БО ТОФ. В марте 1943 года передислоцирован на Западный фронт. С 15.03.1943 по 4.07.1943 в/ч 66 уч.снайперский полк 11 уч.сд (53 уч.сп 42 уч.сд.) Мл.сержант. Стрелок-снайпер. Прибыл в в/ч 210 сп 82 сд 18.08.1943 года. Тяжело ранен в бою под Смоленском  в конце 1943 года.Эвакуирован на ЭПоезде 81 полевого передвижного госпиталя (ППГ) 671 в г.Смоленск,СЭГ 2386.Выбыл из госпиталя 10.02.1944 В ЭГ 2792 г.Горький. Комиссован по ранению с 31.01.1944 года.Снят с воинского учета Кежемским РВК 21.05.1944 года. Инвалид войны. Награжден медалью За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-45гг. После войны жил в Красноярском крае, ЭНО, п.Байкит. Мать Сизых Агафья Григорьевна.

Воинская специальность Электропрожекторист. Стрелок-снайпер.
Место рождения Красноярский край, Кежемский район, д.Селенгино