Сизых Николай Тимофеевич
Сизых
Тимофеевич
Старшина / Военветфельдшер.Командир башни танка.

История солдата

Сизых Николай Тимофеевич, 1912г.р Место рождения Красноярский край, Кежемский район, д.Селенгино. Призван Кежемским РВК в 1941году. Гв.старшина. Военветфельдшер в в/ч 842 ДВЛ 52 сд ВолхФ.Легко ранен 5.02.1942 года,пулевое ранение в плечо.В/ч 25 уч.тп 2 уч.тбр с 11.1942 по 03.1943 года.Тяжело ранен 27.11.1942 года в тазобедренный сустав,ППГ 106,101,251,ЭГ 4634,1498,427,2546 (по справочнику Солдат.ру дислокация всех ЭГ г.Москва и Московская область).После лечения остался в строю. Командир башни танка. В/ч 12 гв.тбр.,99 гв.ттсп 42 гв.оттбр.Награжден медалью За боевые заслуги (1942),медалью За боевые заслуги (1944),орденом Красной Звезды (1944),медалью За отвагу (1945),медалью За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-45гг (1945),юбилейными медалями СССР и Чехословацкой соц. Республики.После войны вернулся домой,работал вет.фельдшером.Умер в 1981 году. Отец Сизых Тимофей Андреевич.Мать Сизых Мария Георгиевна.

Воинская специальность Военветфельдшер.Командир башни танка.
Место рождения Красноярский край, Кежемский район, д.Селенгино