Сизых Василий Павлович
Сизых
Сержант / Номер орудийный

История солдата

Сизых Василий Павлович, 1909г.р Место рождения Красноярский край, Кежемский район, д.Алешкино. Член ВКП (б). Призван Кежемским РВК в 1941году. Тяжело ранен в 1942 году.Отправлен в отпуск на долечивание.Повторно призван Кежемским РВК в 1943 году.Сержант. Номер орудийный. В/ч 1389 зенап 34 зенад РГК. Награжден медалью За отвагу (4.10.1944). Тяжело ранен 8.02.1945 года.СЭГ 1860,ГЛР 545 (по справочнику Солдат.ру дислокация Литва,г.Каунас) Выбыл из ГЛР 545 в 34 госпиталь легко раненых (п/п 08799). Выбыл 27.03.1945 года в в/ч 202 зсп (п/п 36513). Выбыл 15.04.1945 года из 202 зсп в 11 гв.А. В 1946 году брат Сизых Михаил Павлович подавал заявление на розыск, признан пропавшим без вести в марте 1945 года. В 1948 году жена Сизых Анна Милитеевна подавала заявление на розыск, признан пропавшим без вести в феврале 1945 года.

Воинская специальность Номер орудийный
Место рождения Красноярский край, Кежемский район, д.Алешкино