Сизюмов Дмитрий Иванович
Сизюмов

История солдата

Сизюмов Дмитрий Иванович родился 16 августа 1911 года в с. Енотаевке Астраханской области. Перед войной работал на районной электростанции в 2 этажа. Был одновременно и заведующим, и монтером - сам ремонтировал, сам ходил по вызовам односельчан. Имея 7 классов образования, делал эскизы на сломанную деталь, ехал в Астрахань, там на заводе ее вытачивал, и станция продолжала работать. Дмитрий Иванович был женат (жена - Анна Федоровна). У него было 2 дочери. Старшая умерла во время войны в возрасте 2,5 лет от скарлатины.  На фронт его забрали в 1941 году рядовым, связистом. Налаживать связь приходилось часто под огнем.  Убит в 1942 году при защите предгорья Кавказа, 22 августа 1942 года в ст. Лабинская Краснодарского края осколком мины во время шквального огня (об этом написал его друг). Он был хорошим человеком, сыном, мужем, отцом - красивый, умный, веселый (играл на гармони).