Скачков Данил Севастьянович
Скачков
Данил
Севастьянович
Рядовой / Заряжающий

История солдата

Мой дедушка, Скачков Данил Севастьянович, герой войны (1920-1985), родился в городе Уральске Уральской области (ныне территория Казахстана) в большой многодетной семье казаков-староверов. Ушел на фронт в 1941 году. Достойно прошел тяжёлые бои, сражался за Родину. Получил ранения, был посечен осколками, два раза подорвался на мине, но остался жив. Дедушка дошел до Сталинграда, воевал, был ранен и демобилизован по состоянию здоровья в г.Саратов. Вернувшись с войны, в 1944 году женился. В счастливом браке родилось 12 детей. Его жена, Скачкова Анастасия Тимофеевна, в военные годы была труженицей тыла, оказывала медицинскую помощь раненым солдатам, была милосердна. Имея большие ранения на фронте и последствия от них, трудился до конца своей жизни на благо своей  Родины и любимой семьи. Спасибо Вам, наши дорогие, за подаренную жизнь и свободу!!! Вечная память, Царствие небесное.

Воинская специальность Заряжающий
Место рождения г. Уральск