Скачков Тимофей Михайлович
Скачков
Тимофей

История солдата

Скачков Тимофей Михайлович,1931г.р. Участник войны с Японией, принимал участие в боевых действиях в составе 210 стрелковой дивизии, 649 стрелкового полка. Награжден медалью «За Победу над Японией».

Тимофею Михайловичу было всего лишь тринадцать, когда он, похоронив мать, решил отправиться на поиски отца на Восточный фронт. Отца не нашел. Но зато мальчишке повезло: он был зачислен в воинскую часть, в музыкальную роту, да не кем –нибудь, а барабанщиком, и поставлен на полное воинское довольствие. По каким только дорогам он не колесил. Приходилось ездить и с полевой кухней, медсанчастью, на лафете пушки даже пришлось путешествовать. Целый год провел в действующей армии Тимофей Михайлович. Фронтовая судьба была к нему добра - он остался жив, встретил Победу и нашел отца .А после войны так же доблестно и честно, как воевал, работал машинистом паровоза после окончания Беловского железнодорожного училища.