СКАКАЛИН  МИХАИЛ  ДМИТРИЕВИЧ
СКАКАЛИН

МИХАИЛ

ДМИТРИЕВИЧ
Младший лейтенант,командир взвода.

История солдата

Скакалин  Михаил Дмитриевич  1901 г.р. Уроженец Саратовская обл. Клинцовский район, с. Карловка. Член  ВКП(б), Призван Эльтинским РВК Сталинградской обл. Младший лейтенант, командир взвода, 1166 Стрелковый полк.  346 Стрелковая дивизия.  Убит 01.03.1943г. д.Азаровка, Ивановский  район Ворошиловоградской области. Схема карты нахождения братской могилы прилагается. Жена Скакалина Агафья Ивановна Саратовская обл. Клинцовский район с.Карловка .

Источник информации: Архив МО РФ г.Подольск 3119929.33.11458.120

Примечание: В ОБД «МЕМОРИАЛ» имеется информация на Скакалкина Михаила Дмитриевича 1901 года рождения лейтенанта погибшего 19.07.1943 года похороненного в братской могиле №1. Указано первичное захоронение поселок Успенка Успенского сельсовета Луганский  район  Республика Украина. Далее имеется список захороненных в котором указано, что захоронен в братской могиле  в селе Азаровка Лутугинского района Луганской области. В братской могиле похоронено 22 человека.

Карточка на захоронение составлена Лутугинским РВК  20.01.1992 года.

Установлены мемориальные плиты.