Скалабан Александр Ильич
Скалабан
Ильич
Лейтенант / Командир огневого взвода

История солдата

В составе 96 гв. ап 45 гв. сд 30 гв. ск 2 ПрибФ принимал участие в освобождении блокадного Ленинграда.
В период прорыва обороны противника в районе Межениэки, огневой взвод гвардии лейтенанта СКАЛАБАН огнем с закрытых позиций уничтожил: одно орудие и два пулемета.
В ночь на 21.02.1945 г. под сильным артогнем противника выдвинул свой взвод на прямую наводку и благодаря умелому руководству взводом при ожесточённом огне противника не имел потерь.
21.02.1945 г. огнем своего взвода уничтожил: oдин блиндаж, два ручных пулемета и до 2-х десятков немцев, огнём из личного оружия уничтожил двух немцев.

Воинская специальность Командир огневого взвода
Место рождения Белорусская ССР, Минская обл., Старобинский р-н, д. Кривичи

Боевое подразделение 45-я гвардейская стрелковая Красносельская дивизия 173 гв. сп 58 гв. сд
Принимал участие Освобождение блокадного Ленинграда. В период прорыва обороны противника в районе Межениэки, огневой взвод гвардии лейтенанта СКАЛАБАН огнем с закрытых позиций у...

Орден Отечественной войны II степени

В период прорыва обороны противника в районе Межениэки, огневой взвод гвардии лейтенанта СКАЛАБАН огнем с закрытых позиций уничтожил: одно орудие и два пулемет...

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

После войны

Работал на ответственных постах восстанавливая народное хозяйство после войны. Закончил трудовую деятельность будучи 1-м секретарём Курчумского райкома партии. После выхода на пенсию продолжал трудовую деятельность.

Ольга
Скалабан Ольга Иосифовна