Скалисусов Михаил Петрович
Скалисусов

История солдата

Скалисусов Михаил Петрович родился в 1902 г, проживал в довоенное время с женой Скалисусовой Александрой  Федоровной и семеро детьми в Украинская ССР, Ворошиловградская обл., Ивановский р-н, с. Ивановка.Был призван Краснолучским ГВК, Украинская ССР, Ворошиловградская обл., г. Красный Луч по осени 1941 года. Последнее место службы 16 бр. 3 б-н 2 рота 1 взв. Имел звания;  рядовой, младший лейтинант, ефрейтор, За время службы родные получили одно письмо с фронта от 05,06,1942г.

Список воинов, павших при освобождении ст. Георгие-Афипской в 1943 г.

На месте нынешнего парка пос. Афипского было расположено старое кладбище, где были захоронены воины в годы Гражданской и Великой отечественной войн (братская могила). В 1950-х гг. за п. Афипским было открыто новое кладбище, куда символически перезахоронили воинов, а на месте старого кладбища разбили парк. В 1984г. -1985 гг. в парке был открыт новый памятник на месте старого захоронения, куда опять символически захоронили воинов.

На территории п. Афпского находятся несколько захоронений:

Братское воинское кладбище  воинов и партизан, погибших в годы Гражданской и Великой Отечественной воин (на территории общественного кладбища).

Братская могила  воинов и партизан, погибших в годы Гражданской и Великой Отечественной воин (на территории современного парка.

Захоронение в п. Афипском (общественное кладбище)

Горожа Андрей Кузьмич

Сальников Семен Иванович

Горшков Павел Федорович

Самойленко Михаил Борисович

Григорьев Павел Григорьевич

Самородцев Иван Григорьевич

Григорян Аршак Авагимович

Саркисян Жорж Сала

Сичинов Федор Дарвинович

Долгополов Григорий Трофимович

В1943 г  заболел и 27,02,1943г умер

Также его фамилия есть на таблице мемориала "Гора Героев" павших воинов ВОВ в городе Туапсе,Краснодарского края,

Место рождения луганская обл

Боевое подразделение 16 бр. 3 б-н 2 рота 1 взв.