Скалкин Сергей Платонович
Скалкин
Платонович
Красноармеец, рядовой

История солдата

14.02.1943 г. был призван Загорским РВК Московской области в ряды Советской Армии. Зачислен в качестве рядового в 113 отдельную роту химической защиты 62 стрелковое дивизии. В июне 1943 года в ходе сражения получил тяжёлое боевое ранение в ногу, в результате которого лишился ноги и был комиссован. Оправившись после тяжелого ранения приносил пользу Родине в тылу, добросовестный трудом. За проявленную храбрость награждён Орденом Отчественной войны || степени, медалями:"За победу над Германией  в ВОВ 1941-1945 г. ", "За оборону Москвы", а также медалью "За доблестный труд в ВОВ". После войне он продолжал трудится на благо своей Родины, которую защищал,  вырастив трех достойных сыновей. Трудился он до самой смерти на Загорским электромеханическом заводе. Умер в 1977 году. Очень жаль, что очень мало мне довелось общаться с моим  дедом, я была маленькой, но любовь к нему я пронесла через всю свою жизнь.

Место рождения Московская область, Загорский район, деревня Торбеево

Боевое подразделение 113 отдельная рота химической защиты 62 стрелковой дивизии

Награды

Орден Отечественной войны || степени, медали: За победу над Германией в ВОВ в 1941 - 1945 г., За оборону Москвы, За доблестный труд в ВОВ