Скарга Фёдор Петрович
Скарга
Фёдор
Рядовой / Разведчик

История солдата

Скарга Федор Петрович родился 21 ноября 1921 года. В 1941 году он был призван в армию. Летом 1941 года он был направлен на фронт для участия в боевых действиях. Службу он проходил в артиллерийском полку в разведроте.
Дедушка прошел всю войну. В ходе боевых действий Федор Петрович был неоднократно ранен. Несколько осколков так и не удалось извлечь, и они остались с ним на всю жизнь.
Он принимал участие в освобождении Польши, Чехословакии, взятии Берлина. За взятие Варшавы, взятие Берлина имеет соответствующие медали. В семейном архиве остались и другие награды Федора Петровича: Медаль «За отвагу», Орден отечественной славы II степени, Медаль Жукова, Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».
В 1947 году Федор Петрович демобилизовался и вернулся в родное село. В после военное время работал в совхозе с. Солуно-Дмитриевского, стал заведующим склада отделения №1 совхоза «Нагутский».
Дедушка прожил достойную жизнь и умер в 2006 году. В памяти односельчан он остался храбрым солдатом, умным, добрым и отзывчивым человеком.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Ставропольский край, Андроповский район, с. Солуно-Дмитриевское

Принимал участие Освобождение Польши, освобождение Чехословакии, взятие Берлина.

Медаль Жукова

Медаль Жукова

Орден Отечественной войны II степени

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."

Медаль "50 лет  Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг."

Медаль "50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг."

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Медаль "За освобождение Варшавы"

После войны

В 1946 году Федор Петрович демобилизовался и вернулся в родное село. В 1947 году Федор Петрович встретил мою прабабушку Скарга Миланью Ивановну, и вскоре они сыграли свадьбу. В после военное время дедушка работал в совхозе с. Солуно-Дмитриевского, стал заведующим склада отделения №1 совхоза «Нагутский».