Скатов Василий Иванович
Скатов
снайпер

История солдата

Скатов Василий Иванович 9 марта   1942 году ушел на фронт добровольцем. Призван Нестиарским с\с Воскресенского района Горьковской области.  По сведениям, добытым на сайте Минобороны,  9 августа 1942 года мой дед- Скатов В.И. пропал безвести под Сталинградом. Был снайпером. До настоящего времени никаких сведений о месте его захоронения нет.

Воинская специальность снайпер
Место рождения д. Быстрец Воскресенского района Горьковской области

Завершение боевого пути без вести пропал
Принимал участие битва под Сталингрдом

Погиб за неделю до рождения дочери.

Мой дед Скатов Василий Иванович 9 марта 1942 году ушел на фронт добровольцем, отказавшись от брони на военном заводе. В деревне Быстрец Воскресенского района Горьковской области осталась с 3-мя малолетними детьми его жена-моя бабушка Скатова Мария Алексеевна. Моя мама- Скатова Екатерина Васильевна, четвертый ребенок в семье, родилась 1 августа 1942 года, когда мой дед уже был на фронте. Она так своего отца и не увидела. По сведениям, добытым на сайте Минобороны, 9 августа 1942 года мой дед- Скатов В.И. пропал без вести , по неуточненным данным, под Сталинградом. Был он снайпером. До настоящего времени никаких сведений о месте его захоронения нет. Бабушка всю жизнь ждала деда, замуж больше не вышла, сама поднимала четверых детей. Ввиду того, что дед не был признан официально погибшим на фронте, а числился без вести пропавшим, никакой помощи от государства она не получала. Такая вот несправедливость. В нашей семье помнят и чтят деда как героя войны. Вечная ему память!